Перезвоните мне
Заказать обратный звонок
Подписка на новости

ВЫ успешно подписались на новости

Интернет-магазин автотоваров в Киеве «BeeBeep»

Выбирите удобный оператор

Полировка фар своими руками

14.08.2015

Полировка фар своими руками

В целях экономии материалов и удешевления конечной себестоимости автомобилей многие автопроизводители используют новые современные материалы и технологии. Часто, такие новшества имеют ряд неоспоримых преимуществ перед применяемыми ранее технологиями и используемыми материалами. Но случается, что и наоборот. Так, повсеместно применяемый большинством нынешних автопроизводителей, прозрачный пластик для фар, со временем, тускнеет, мутнеет и становится гораздо менее прозрачным, чем сызнова. Вследствие этого, фары автомобиля, вроде бы, и светят, но надлежащую видимость в тёмное время суток для водителя обеспечить не в состоянии. Не помогает радикально, в таких случаях, и установка более мощных и улучшенных ламп.

Но решение проблемы, всё же, существует. Это полировка фар специальными абразивными составами. Нужно сказать, что, при относительно не высокой цене, на такие материалы, эффект от их применения отличный. К тому же, сам процесс полировки фар не занимает слишком много времени и не требует применения каких-либо значительных усилий.

На сегодняшний день, рынок препаратов по уходу за автомобилем предлагает достаточно много средств и препаратов для полировки фар, однако автору этой статьи, недавно, удалось испытать на практике и убедиться в потрясающей эффективности Набора для полировки фар Turtle wax.

Для «чистоты эксперимента» мы сделали фото до обработки:

Полировка фар на форде

Как видите, фары были мутными, с налетом какой-то желтизны и далеко не прозрачные. Однако, уже через 20 мин. ситуация полностью переменилась.

От нас Форд уехал с чистыми, прозрачными фарами и счастливым хозяином.

Теперь о самой процедуре полировки фар с помощью препарата Набор для полировки фар Turtle wax.

Во-первых, сразу отметим, что мы не пользовались приложенными к набору аппликаторами для полировки. Вместо них было использовано жесткое махровое полотенце для работы с абразивными полировальными составами. Его можно прекрасно заменить кухонным «вафельным» или полотенцем или другим в меру жестким натуральным тканым материалом.

Далее действуем по следующему алгоритму:

  1. Моем и вытираем фары насухо;
  2. Наносим небольшое количество полировального состава (белая непрозрачная субстанция) и размазываем его по стеклу (пардон – по пластику);
  3. Берем махровое полотенце и круговыми движениями (а чаще такими, какие руки подсказывают), собственно, полируем;
  4. Время от времени, сбрызгиваем обрабатываемую поверхность лубрикантом из прозрачного флакончика-спрея, чтобы не тереть по нашим драгоценным фарам посуху;
  5. Полотенце весьма не плохо впитывает в себя полировальный состав, поэтому заходим на «второй круг» и повторяем п. 2-4;
  6. Для достижения наилучшего эффекта, проделайте указанные действия столько раз, сколько вам покажется необходимым – мы с этой работой справились за 2 приёма.