Выбирите удобный оператор
- или -
Заказать обратный звонок
Подписка на новости

ВЫ успешно подписались на новости

Интернет-магазин автотоваров в Киеве «BeeBeep»

Выбирите удобный оператор

Самое лучшее моторное масло – какое оно?

21.07.2015

Самое лучшее моторное масло – какое оно?

Купить лучшее синтетическое масло? Какое моторное масло лучшее? Как подобрать моторное масло для автомобиля? Все эти вопросы сродни вопросу о том, какой автомобиль самый лучший, в ответе на который, кроется и ответ на вопросы о масле.

Тогда, какой же автомобиль самый лучший? Ответ прост: свой автомобиль. Спросите любого автолюбителя какой автомобиль, по его мнению «самый-самый», и он, непременно, станет расхваливать вам именно свое авто. Даже если его машина давно уже «на ладан дышит» а ржавчина не оставила на ней ни одного живого места, - всё равно хозяин найдет в ней что-то хорошее. И все потому, что он …свой.

В этом определении кроется и ответ на вопросы о масле. Самое лучшее масло – это то, которое подходит именно для Вашего автомобиля. И здесь, достаточно второстепенным, является вопрос о том синтетическое это масло или нет, «крутая» ли у него вязкость, кто производитель этого моторного масла и прочее. Самое лучшее моторное масло для Вашего автомобиля должно соответствовать трем основным требованиям:

  • соответствовать Вашему автомобилю по допускам и вязкостным характеристикам;
  • не быть подделкой;
  • быть произведенным уважаемым производителем, который не позволит себе напечатать на упаковке допуски, которым это масло, на самом деле, не отвечает.

Какие же масла, чаще всего, выбирают наши клиенты и почему? – попробуем в этом разобраться вместе.

1. Моторное масло Liqui Moly Top Tec 4100 5w-40

Это моторное масло подходит для применения во многих европейских автомобилях, в том числе таких марок, как Мерсес, Фольксваген, БМВ, Шкода, Ауди, Опель и пр., требующих синтетические масла с вязкостью 5w-40 и допусками по ACEA С3 и А3/В4. Его можно и нужно заливать в двигатели автомобилей выпуска от конца 90-х до средины 2000-х годов с еще не такими жесткими требованиями по экологичности выхлопных газов. Большую популярность это моторное масло имеет благодаря бренду Liqui Moly и его хорошей репутации, а также благодаря тому, что цена на него довольно не высока.

2. Моторное масло Castrol Magnatec 5w-30 AP

Castrol Magnatec 5w-30 AP также очень популярное моторное масло. Его следует заливать в двигатели всех корейских автомобилей, выпуска после 2004 года, а также во многие европейские автомобили, требующие вязкость 5w-30. Масло производится на территории Евросоюза. Чаще всего, к нам на прилавки поступает масло, производимое в Бельгии.

3. Масло Castrol Magnatec Diesel 5w-40 DPF

Нужно ли говорить, что это масло предназначено для дизельных автомобилей? – это видно из самого названия масла. Подходит оно для дизельных двигателей очень многих европейских автомобилей, требующих вязкость 5w-40 и оборудованных сажевыми фильтрами. Цена на него несколько выше, чем на аналогичное «бензиновое» масло, но надпись «Diesel» подкупает. Хотя, на наш взгляд, это и не совсем честно, ведь заявленное на его упаковке соответствие допускам по ACEA А3/В4 означает, что оно подходит и для дизельных, и для бензиновых двигателей.

Более того, все современные синтетические масла подходят к применению и в дизельных, и в бензиновых двигателях, и вязкость, здесь, имеет второстепенное значение. Как мы уже говорили, «рулят» допуски, определенные в мануале к Вашему автомобилю. Если Вы нашли на банке допуск, обозначенный в сервисной книжке Вашего авто, значит это масло Вам подходит.

4. Моторное масло Teboil Silver SAE 10W-40

Это масло подходит для автомобилей, чтоб никого не обидеть, «прежних годов выпуска». Если Ваш автомобиль был выпущен до конца 90-х годов, - смело заливайте это масло в его двигатель. Нет никаких сомнений, что его допуски и вязкость прописаны в сервисной книжке Вашего авто. Так уж случилось, что цена на это моторное масло, чуть ли, не самая низкая. Нет, это не потому, что оно не качественное, - напротив, оно производится в Финляндии и физико-химические свойства всех масел Teboil тестируются в, оснащенной по последнему слову техники, лаборатории, которая находится за Полярным кругом. Низкие цены на эти масла являются следствием весьма лояльной и неагрессивной маркетинговой политике компании. Другими словами, они мало рекламируются. Как известно, затраты на рекламу продукции целиком и полностью ложатся на потребителей этой продукции, а если ее нет, то и платить приходится значительно меньше. Кстати сказать, масла Teboil производятся в различных вязкостях и с различными допусками, покрывающими, практически, все требования всех автопроизводителей.

5. Масло Motul Specific 504.00 507.00 5W-30

Как видно из названия масла, в которое сразу включен допуск VW, это масло предназначено для новейших бензиновых и дизельных двигателей Audi, VW, Seat и Skoda отвечающих требованиям норм EURO IV. Оно подходит для автомобилей, имеющих сложные современные системы очистки выхлопных газов и сажевые фильтры. Да, это моторное масло дешевым назвать нельзя, но оно гарантировано подходит для обозначенных автомобилей и обеспечивает наилучшие условия эксплуатации двигателя этих автомобилей, которое только способно дать современное масло.

Надеемся на то, что наш краткий обзор моторных масел помог Вам определиться с выбором и Вы приобретете самое лучшее моторное масло для Вашего автомобиля.